Le champion débute par une victoire face à Stuttgart

1 jour(s)

Le champion d'Europe a lancé la défense de son titre par un succès face à Stuttgart au stade Santiago Bernabéu. Notre équipe a décanté la rencontre en seconde période, Mbappé ouvrant le score dès le retour des vestiaires. La formation allemande a égalisé, sur un coup de tête d'Undav (68'), mais le trio formé par le Real Madrid, le Santiago Bernabéu et la Ligue des Champions a finalement eu raison de la résistance adverse. Les hommes d'Ancelotti ont repris l'avantage, par l'intermédiaire de Rüdiger sur un corner de Modrić (83'), avant de prendre le large dans le temps additionnel, avec une frappe surpuissante d'Endrick à la conclusion d'un contre éclair.

La première mi-temps se dispute sur un rythme frénétique, le ballon circulant d'une surface à l'autre. Les Allemands sont les premiers à se montrer dangereux, avec une frappe excentrée de Leweling que repousse Courtois (2'), puis avec un face à face que ne cadre pas Millot (8'). Le Real Madrid réagit grâce à Mbappé, dont la frappe termine sa course dans les gants de Nübel (13'). Les minutes filent et Stuttgart insiste. Au quart d'heure de jeu, Millot tente sa chance, puis Stiller se retrouve en duel face à Courtois. Mais à chaque fois, le gardien du Real se montre intraitable.

Encore des occasions
À la moitié du premier acte, la physionomie change et les hommes d'Ancelotti commencent à enchaîner les occasions. Sur un numéro solitaire, Mbappé enchaîne par une puissante frappe sur laquelle Nübel se détend de tout son long (25'). Mais Stuttgart reste dangereux en contre attaque, à l'image de Undav, dont le tir est contré par Carvajal sur sa propre barre transversale  (28'). Les Madrilènes répondent par l'intermédiaire de Rodrygo, dont la série de dribbles dans la surface est renvoyée en corner par Mittelstädt. Le Brésilien se charge de le déposer sur la tête de Tchouameni, que le portier adverse capte sur sa ligne (31'). Quelques instants plus tard, Mittelstädt semble toucher Rüdiger dans sa tentative de dégagement en pleine surface. L'arbitre Umut Meler indique le point de penalty, mais revient sur sa décision après avoir revu l'action sur la VAR (34').

Mbappé, buteur pour un troisième match de rang
Tout change au retour des vestiaires. Le Real Madrid prend les devant sur la première action de la deuxième période. Lancé en profondeur par Tchouameni, Rodrygo décale Mbappé qui, seul face au but, ouvre son compteur but en tant que Madridista en Ligue des Champions et trouve le chemin des filets pour un troisième match consécutif, pour un total de quatre buts. Dans la foulée, le Français peut s'offrir un doublé, mais il perd son duel face à un grand Nübel. Le match allant, notre équipe dicte le tempo et domine les débats. Le deuxième but est proche, comme lorsque Vini Jr. décoche une lourde frappe qui vient fracasser la barre transversale (59').

Rüdiger décisif sur coup de pied arrêté
Sur l'action suivante, Leweling tente de surprendre Courtois d'une puissante frappe croisée, mais le gardien belge, magistral, s'interpose. Malheureusement, il ne peut rien sur l'égalisation de Undav, qui reprend de la tête un ballon dans les six mètres en sortie de corner (68'). Le Real Madrid n'a pas dit son dernier mot et reprend l'avantage en fin de match. Modrić dépose son corner sur la tête de Rüdiger, qui signe le but du 2-1 (68'). Enfin, dans le temps additionnel, Endrick inscrit la dernière réalisation de la soirée d'une puissante frappe du gauche depuis l'extérieur de la surface. Le champion d'Europe décroche les trois points pour ses débuts dans cette Ligue des Champions.

Vous Pouvez Aussi Être Intéressé
1
Dernier entraînement avant le match contre Stuttgart

L'équipe s'est exercée à la Ciudad Real Madrid pour préparer ses débuts en Ligue des Champions (mardi, 21h).

4 jour(s)

VOIR PROFIL

2
Carvajal : "Nous attendons avec envie cette compétition car nous savons ce qu'elle signifie pour le club"

"Nous voulons tout donner dès la première minute et ne donner aucune chance à l'adversaire", a commenté le deuxième capitaine.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

3
Le Real Madrid s'impose à San Sebastian

Les buts sur penalty de Vini Jr. et Mbappé face à la Real Sociedad offrent les trois points à notre équipe, qui reste invaincu en match officiel.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

4
Communiqué médical de Brahim

Suite aux examens réalisés aujourd'hui sur notre joueur Brahim Díaz par les services médicaux du Real Madrid, il a été diagnostiquée une lésion de l'adducteur long de la jambe droite. En attente d'évolution.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

eyJpZCI6ImIwZTAzNjc0OTk1ZTcxZjRjZWMxMjk0YzM4ZmYyNzg5IiwiY29uX2lkIjoiYjBlMDM2NzQ5OTVlNzFmNGNlYzEyOTRjMzhmZjI3ODkiLCJhY19pZCI6IjMwNTkxNjQiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiTGUgY2hhbXBpb24gZGVcdTAzMDFidXRlIHBhciB1bmUgdmljdG9pcmUgZmFjZSBhXHUwMzAwIFN0dXR0Z2FydCIsInBhZ19pZCI6IjMyNDc4IiwicGFnX2Jsb2NrZWRfY29udGVudCI6IjAifQ==