Le leader bat Séville grâce à un superbe but de Modrić

2 mois

Le Real Madrid a décroché une importante victoire dans la course pour la Liga. Le leader du championnat a battu Séville grâce à un but à la 80' minute, oeuvre de Modrić d'une superbe frappe lointaine. Le Santiago Bernabéu reste un facteur décisif pour notre équipe, qui y enchaîne 11 victoires et 2 matchs nuls.

La rencontre commence sur un rythme effréné. Séville est le premier à frapper, avec un contre conclu par En-Nesyri qui manque la cible (8'). Quelques instants plus tard, Lucas Vázquez ouvre le score. À la réception d'un superbe service de Vini Jr., il envoie sa reprise au fond des filets d'un tir croisé, un but finalement annulé par Díaz de Mera, appelé par l'arbitre de la VAR pour une faute supposée de Nacho sur En-Nesyri.

Des actions polémiques
L'action est très discutée par nos protégés, comme la suivante, où aucun penalty n'est signalé malgré une faute sur Rüdiger, l'Allemand étant retenu par Bade à la sortie d'un corner (19'). La domination du leader de la Liga est totale face à un adversaire qui défend dans sa surface et ne concède que peu d'occasions. Dans le temps additionnel, Valverde tente sa chance de loin d'une frappe surpuissante repoussée brillamment par Nyland.

Valverde, sur le montant
La physionomie ne change pas au retour des vestiaires. Si bien que dès la reprise, notre équipe dispose d'une balle de but. Le centre de Brahim est repris en une touche par Valverde, qui touche la base du poteau (48'). La réponse des Andalous ne se fait pas attendre et Lunin doit s'interposer à bout portant face à Isaac Romero (52'). D'une surface à l'autre, c'est au tour de Rodrygo de se montrer, avec un tir enroulé qui fuit le cadre pour quelques centimètres (54').

Regardez sur RM Play toutes les vidéos de ce match

Le match se joue dans la moitié de terrain sévillane, où les hommes d'Ancelotti enchaînent les mouvements offensifs. Vini Jr. tente ainsi sa chance d'une frappe renvoyée par une parade de Nyland (55'). Intenable, le Brésilien enchaîne par un tir ajusté qui fuit le cadre adverse (57'). À l'heure de jeu, l'arbitre Díaz de Mera se blesse et laisse sa place au quatrième arbitre. Les minutes s'écoulent et le Real Madrid doit attendre la 80' minute pour être récompensé de ses efforts. Sur un renvoi de Bade, Modrić, à l'entrée de la surface, réussit un contrôle dont il a le secret et offre les trois points au leader d'une frappe enroulée et ajustée du droit qui heurte le poteau de Nyland avant de rentrer. Jusqu'au coup de sifflet final, notre équipe, qui termine son 13e match de Liga sans encaisser de but, conserve son avance et décroche trois points très importants.

Vous Pouvez Aussi Être Intéressé
1
Le huitième Mondial des Clubs

Le Real Madrid a été sacré champion du monde après s'être imposé 5-3 face à la formation saoudienne d'Al Hilal en finale à Rabat.

3 jour(s)

VOIR PROFIL

2
La meilleure attaque et la meilleure défense de la Liga

Le Real Madrid est le leader de la compétition avec 70 buts inscrits et 22 encaissés.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

3
Bellingham, trophée Laureus de révélation mondiale de l'année

"Je dois remercier beaucoup de personnes, ma famille, mes amis et surtout tout le monde au Real Madrid, qui m'a beaucoup aidé cette année", a déclaré le Madridista.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

4
Remontada lors du Clásico et 11 points d'avance en tête du championnat

Un but de Bellingham à la 91' a offert la victoire au Real Madrid, qui avait égalisé à deux reprises par l'intermédiaire de Vini Jr. puis Lucas Vázquez.

5 jour(s)

VOIR PROFIL

eyJpZCI6IjgyNmFiYzU2MTVjY2RmZjZlOGM5YTFiNjBiNWQ5MmU4IiwiY29uX2lkIjoiODI2YWJjNTYxNWNjZGZmNmU4YzlhMWI2MGI1ZDkyZTgiLCJhY19pZCI6IjI4OTAwMTgiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiTGUgbGVhZGVyIGJhdCBTZVx1MDMwMXZpbGxlIGdyYVx1MDMwMmNlIGFcdTAzMDAgdW4gc3VwZXJiZSBidXQgZGUgTW9kcmljXHUwMzAxIiwicGFnX2lkIjoiMzI0NzgiLCJwYWdfYmxvY2tlZF9jb250ZW50IjoiMCJ9