Le leader s'impose grâce à des buts de Brahim et Rodrygo

4 mois

Le Real Madrid a commencé son mois de décembre de la meilleure des manières et continue de surfer sur sa belle dynamique. Il a repris la tête de la Liga en s'imposant face à Grenade au Santiago Bernabéu lors de la rencontre correspondant à la 15e journée. Brahim a ouvert le score en notre faveur avant la demi-heure de jeu, tandis que Rodrygo, en seconde période, n'a pas manqué son rendez-vous avec le but et a enchaîné une cinquième rencontre de rang en trouvant le chemin des filets. Les hommes d'Ancelotti ont par la même décroché leur 12e victoire en Liga tout en demeurant invaincus à domicile cette saison.

Avant d'en arriver là, il faut attendre la 26' minute pour assister à la première situation dangereuse. Le moment que choisit le Real Madrid pour profiter d'une faille dans la défense adverse et ouvrir le score. La combinaison entre Brahim et Kroos est parfaite, avec une passe dans la course de l'Allemand pour l'Andalou, qui trompe le portier de Grenade du gauche.

Une domination totale
Le Real domine totalement les débats et il peut prendre le large avant le retour aux vestiaires (42'). Cette fois à la passe, Brahim trouve d'une précise talonnade Bellingham, dont la frappe croisée du gauche fuit le cadre pour quelques centimètres. Dans la foulée, l'Anglais réclame un penalty pour une faute de Miquel, sans que González Fuertes ni le VAR ne signalent rien.

À la reprise, la physionomie reste la même. Les hommes d'Ancelotti enchaînent les phases offensives en quête du but du break, ce qu'ils sont proches de faire sur une action collective élaborée. Joselu combine avec Brahim, qui, en pleine surface, gagne son duel physique face à Miquel et centre en retrait pour Bellingham. La reprise de l'Anglais est dans un premier temps repoussé par le gardien, mais le ballon revient sur Rodrygo qui l'envoie directement au fond des filets. Le Brésilien prolonge sa belle série face aux cages et inscrit son septième but lors des cinq derniers matchs. Jusqu'au coup de sifflet final, Ancelotti décide de ménager ses troupes et lance Ceballos, Gonzalo et Nico Paz. Le leader de la Liga s'offre les trois points de la victoire au Santiago Bernabéu.

Vous Pouvez Aussi Être Intéressé
1
Le huitième Mondial des Clubs

Le Real Madrid a été sacré champion du monde après s'être imposé 5-3 face à la formation saoudienne d'Al Hilal en finale à Rabat.

3 jour(s)

VOIR PROFIL

2
La meilleure attaque et la meilleure défense de la Liga

Le Real Madrid est le leader de la compétition avec 70 buts inscrits et 22 encaissés.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

3
Bellingham, trophée Laureus de révélation mondiale de l'année

"Je dois remercier beaucoup de personnes, ma famille, mes amis et surtout tout le monde au Real Madrid, qui m'a beaucoup aidé cette année", a déclaré le Madridista.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

4
Remontada lors du Clásico et 11 points d'avance en tête du championnat

Un but de Bellingham à la 91' a offert la victoire au Real Madrid, qui avait égalisé à deux reprises par l'intermédiaire de Vini Jr. puis Lucas Vázquez.

5 jour(s)

VOIR PROFIL

eyJpZCI6ImUyNWQ2YTRiNDFhNGIwMTc0MzE1OTliZjcwMjRmYWYyIiwiY29uX2lkIjoiZTI1ZDZhNGI0MWE0YjAxNzQzMTU5OWJmNzAyNGZhZjIiLCJhY19pZCI6IjI4MTYyMTMiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiTGUgbGVhZGVyIHMnaW1wb3NlIGdyYVx1MDMwMmNlIGFcdTAzMDAgZGVzIGJ1dHMgZGUgQnJhaGltIGV0IFJvZHJ5Z28iLCJwYWdfaWQiOiIzMjQ3OCIsInBhZ19ibG9ja2VkX2NvbnRlbnQiOiIwIn0=