Une décision arbitrale inédite prive le Real Madrid de victoire à Mestalla

1 mois

Une décision arbitrale inédite de Gil Manzano a privé le Real Madrid de victoire face à Valence à Mestalla. Sur la dernière action du match, alors que le score est de 2-2, Brahim centre dans la surface pour Bellingham qui, de la tête, marque le but du 2-3. Mais l'arbitre annule le but en sifflant la fin de la rencontre alors que le centre de l'Andalou est déjà en l'air. Le leader de la Liga méritait les trois points mais n'en repart qu'avec un au terme d'un match où il perdait 2-0. Deux buts de Vini Jr. ont remis les deux équipes à égalité dans un match qui s'est finalement décidé sur une décision de Gil Manzano.

Dès le coup d'envoi, le Real prend possession du ballon. Pourtant, c'est Valence qui ouvre le score sur sa première action dangereuse grâce à Hugo Duro (27'). La situation se complique encore plus quelques instants plus tard, quand Yaremchuk trompe Lunin et double la mise (29'). Le leader n'a d'autre alternative que de réagir pour revenir au score. Valverde tente sa chance d'une puissante frappe que repousse Mamardashvili (41'). Dans le temps additionnel, un centre de Carvajal est dévié par la poitrine de Javi Guerra et file dans la surface jusqu'à Vini Jr., qui marque à bout portant. 2-1 à la pause et une physionomie qui change au retour des vestiaires.

Le Real Madrid bouge plus rapidement le ballon et contraint le bloc valencian à redescendre de quelques mètres. Les occasions ne se font pas attendre. Depuis son côté gauche, Mendy sert en pleine surface Bellingham, qui se défait avec un crochet de Mosquera et enchaîne par une frappe que renvoie une nouvelle fois Mamardashvili (54'). La réponse de Valence est tout aussi dangereuse, mais Lunin s'interpose face à une frappe à bout portant de Diego López.

Un doublé de Vini Jr. et une polémique
Les hommes d'Ancelotti se tournent vers l'offensive en quête d'une égalisation méritée. Brahim peut le faire d'une tentative de l'extérieur du gauche depuis l'entrée de la surface, qui passe finalement à quelques centimètres du cadre (70'). L'égalisation intervient finalement sur l'action suivante. Brahim centre pour Vini Jr., sur la ligne de but, qui catapulte le ballon au fond des filets (75'). Enfin, dans le temps additionnel, Gil Manzano siffle un penalty pour une supposée faute de Fran García sur Hugo Duro, qu'il annule finalement après avoir revu les images évidentes de la VAR.

Vous Pouvez Aussi Être Intéressé
1
Le huitième Mondial des Clubs

Le Real Madrid a été sacré champion du monde après s'être imposé 5-3 face à la formation saoudienne d'Al Hilal en finale à Rabat.

3 jour(s)

VOIR PROFIL

2
La meilleure attaque et la meilleure défense de la Liga

Le Real Madrid est le leader de la compétition avec 70 buts inscrits et 22 encaissés.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

3
Bellingham, trophée Laureus de révélation mondiale de l'année

"Je dois remercier beaucoup de personnes, ma famille, mes amis et surtout tout le monde au Real Madrid, qui m'a beaucoup aidé cette année", a déclaré le Madridista.

4 jour(s)

VOIR PROFIL

4
Remontada lors du Clásico et 11 points d'avance en tête du championnat

Un but de Bellingham à la 91' a offert la victoire au Real Madrid, qui avait égalisé à deux reprises par l'intermédiaire de Vini Jr. puis Lucas Vázquez.

5 jour(s)

VOIR PROFIL

eyJpZCI6ImMzYWIzMDMwYjUxNWY1YjhiYTk3NDU2Zjk5ODY5NWQwIiwiY29uX2lkIjoiYzNhYjMwMzBiNTE1ZjViOGJhOTc0NTZmOTk4Njk1ZDAiLCJhY19pZCI6IjI4OTU4NTUiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiVW5lIGRlXHUwMzAxY2lzaW9uIGFyYml0cmFsZSBpbmVcdTAzMDFkaXRlIHByaXZlIGxlIFJlYWwgTWFkcmlkIGRlIHZpY3RvaXJlIGFcdTAzMDAgTWVzdGFsbGEiLCJwYWdfaWQiOiIzMjQ3OCIsInBhZ19ibG9ja2VkX2NvbnRlbnQiOiIwIn0=